Macarrão Minigravata com Cubos de Berinjela, Atum e Tomates

2 a 3 porções

Ingredientes:

1 berinjela, com a pele e cortada em cubos (200 g)

Sal a gosto

4 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem (60 ml)

2 dentes de alho triturados (4 g)

1 colher de sopa de alcaparras (13 g)

2 tomates médios, sem pele e cortados em cubos (220 g)

1 lata de Atum Natural Sólido Gomes da Costa (120 g)

150 g de macarrão minigravata

Modo de Preparo:

  1. Em uma caçarola, distribua os cubos de berinjela e salpique com sal. Deixe descansar por aproximadamente uma hora.
  2. Em uma frigideira, esquente metade do Azeite de Oliva Extra Virgem Carbonell e frite a berinjela gradualmente até começar a murchar. Retire da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite de oliva e refogue o alho. Adicione os tomates e cozinhe em fogo baixo, com frigideira tampada, até eles começarem a desmanchar. Adicione a berinjela e as alcaparras. Tempere com sal a gosto. Reserve.
  4. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  5. Coloque o macarrão cozido escoado na frigideira e misture até estar embebido pelo refogado.
  6. Adicione o Atum Gomes da Costa escoado e misture.
  7. Sirva a seguir.

 

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