Tipos de azeite

A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extra Virgem é a maneira que as azeitonas são processadas. O azeite extra virgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita. Isso dá ao azeite Extra Virgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma. Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas! Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar. As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.

Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:

1.) Azeite de Oliva Extra Virgem:

O azeite Extra Virgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro. O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%. Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio. O azeite Carbonell Extra Virgem tem uma acidez de 0,5%.

2.) Azeite de Oliva Virgem:

O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.

3.) Azeite de Oliva:

Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”. Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada. Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave. Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extra Virgem”. Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar. Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.

4.) Óleo de bagaço:

Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos. Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem. A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.

 

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