Lombo de porco grelhado com vinagrete de tomate

4 porções

Ingredientes:

1 xicara de Azeite de Oliva Extra Virgem Carbonell

4 lombos de porco, em porções de 170g

3 tomates heirloom, picados de forma irregular, com seu suco reservado

2 cebolinhas brancas, descascadas e picadas

2 dentes de alho, descascados e picados

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de salsa, desfolhada e picada

1 colher de chá de orégano, desfolhado e picado

1 colher de sopa de flocos de Chili Espelette (ou qualquer outro floco de Chili seco, defumado ou suave)

1 colher de chá de semente de erva-doce moída ou torrada

Sal a gosto

Pimenta do reino moída na hora e sal grosso, a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque os tomates picados, alho, cebolinhas brancas e vinagre em uma tigela. Tempere com sal e pimenta. Deixe descansar, coberto, em temperatura ambiente, por 1 hora.
  2. Passe o lombo de porco em 113ml de Azeite de Oliva Extra Virgem Carbonell. Tempere com semente de erva-doce, sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.
  3. Em uma grelha pré-aquecida, cozinhe o lombo de porco até um grau desejado de cozimento, mexendo e virando com frequência. Retire para um prato fundo para descansar, guardando o líquido.
  4. Descubra os tomates, adicione 113ml de Azeite de Oliva Extra Virgem Carbonell, Chili, salsa e orégano. Misture. Experimente para temperar (pode precisar de mais Azeite de Oliva, sal e pimenta).
  5. Corte o lombo de porco em fatias de 1cm, aproximadamente.
  6. Adicione o líquido ao vinagrete de tomate.
  7. Coloque as fatias de porco em um prato e cubra com um pouco de vinagrete. O vinagrete que sobrou pode ser usado em um acompanhamento, como alface romana grelhada ou aspargos.
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