Filezinhos de Frango Crocante com Molho Cremoso

4 porções

Ingredientes:

½ xícara de Azeite de Oliva Extra Virgem Carbonell

2 peitos de frango desossado e sem pele

cortado em tiras de 1 ½ cm verticais

1 dente de alho, sem casca

2 ovos, separados

¼ xícara de suco de limão fresco

Um pouco de vinagre de vinho branco

¼ xícara farinha de rosca

1 limão

1 colher de chá de pimenta caiena

1 colher de chá de mostarda em pó

1 colher de chá de pimenta branca

¼ de colher de chá de cravo em pó

Modo de preparo:

  1. Para o molho cremoso, adicione o suco de limão, as gemas, alho, vinagre e uma pitada de sal em um liquidificador. Misturar até ficar homogêneo.
  2. Depois, regue lentamente com o Azeite de Oliva Extra Virgem Carbonell até formar um molho homogêneo. Deve ter a consistência de creme de leite. Experimente para temperar, depois coloque em uma tigela.
  3. Tempere o frango com o sal e coloque em uma bandeja.
  4. Aqueça uma panela de ferro fundido ou aço inox tipo Sauté com Azeite de Oliva Extra Virgem Carbonell, em fogo médio.
  5. Bata as claras suavemente com um pouco de água. Misture especiarias com um pouco de sal na mistura de claras.
  6. Passe as tiras de frango nas claras. Em seguida, passe na farinha de rosca. Depois, coloque cuidadosamente o frango em azeite bem quente. Não encha a panela para a farinha de rosca ficar crocante e gostosa. Se necessário, trabalhe em porções.
  7. Dourado um lado, vire os filezinhos de frango e doure o outro lado. Cozinhe por um total de 6 a 8 minutos, coloque em papel toalha para absorver qualquer excesso de azeite, tempere suavemente com sal e esprema um limão.
  8. Coloque todos os filezinhos crocantes em um prato com o molho cremoso. Molhe, aproveite e repita!

 

 

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