Filés de Bacalhau Cozidos com Orégano

4 porções

Ingredientes:

¼ xícara de Azeite de Oliva Especial de Bacalhau Carbonell

4 filés de bacalhau de 170 g, corte central

4 tomates italianos grandes e maduros, cortados em oito pedaços

2 ramos de orégano fresco, picado

2 dentes de alho, sem casca e esmagados

½ xícara de azeitonas verdes, sem caroço e cortadas ao meio

1 limão

2 colheres de chá de sal

Pimenta do reino fresca

Modo de Preparo:

  1. Tempere o bacalhau, com sal e pimenta, dos dois lados e deixe ficar em temperatura ambiente enquanto o forno pré-aquece a 180°C.
  2. Em uma panela grande tipo Sauté, adicione o Azeite de Oliva Especial de Bacalhau Carbonell e aqueça em fogo médio.
  3. Adicione o alho esmagado. Assim que o alho começar a chiar sem cor, adicione os tomates e mexa.
  4. Uma vez que o calor voltar à panela e os tomates começarem a cozinhar, adicione os filés de bacalhau. Feche a panela com uma tampa ou papel alumínio e coloque no forno.
  5. Depois de 6 minutos, o bacalhau deve estar quente nos lados. Para checar, espete com um espeto de metal frio e sinta a temperatura. Se o espeto estiver frio, coloque a panela de volta no forno por mais 4 minutos ou até o espeto estar morno, mas não quente.
  6. Uma vez que o peixe estiver cozido, termine colocando um pouco de suco do limão sobre o peixe. Coloque o peixe em um prato ou travessa.
  7. Adicione o orégano e as azeitonas aos tomates e misture. Coloque a mistura de tomate e azeite sobre o peixe e aproveite!

 

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