4 porções
Ingredientes:
½ xícara de Azeite de Oliva Virgem Carbonell
4 peitos de frango caipira desossados limpos (cortados em tiras de 7,5 cm)
2 xícaras de sidra de maçã fresca
2 xícaras de suco de manga ou seu favorito equivalente (goiaba, abacaxi ou mistura)
1 colher de sopa de pimenta do reino
1 colher de sopa de sal Kosher
Adicionar sal Kosher e pimenta do reino para tempero depois de marinar
Modo de Preparo:
- Remova qualquer gordura e cartilagem do peito de frango e corte em pequenas tiras de 7,5 cm.
- Em uma tigela de tamanho médio, bata junto: os sucos, sal, pimenta e Azeite de Oliva Virgem Carbonell.
- Em uma assadeira de vidro, recipiente ou saco plástico com fecho, coloque as tiras de frango na marinada. Para melhores resultados, deixe-as descansar durante a noite.
- Remova o frango da marinada e tempere os dois lados do frango com uma pitada de sal Kosher e pimenta do reino (mistura 50/50).
- Aqueça a grelha interna ou externa, em fogo alto, e coloque as tiras, grelhando cada lado rapidamente. Não grelhe demais o frango, já que estas pequenas tiras ficarão prontas em 3-5 minutos (lembre-se que alguns ácidos dos sucos já amoleceram o frango).
- Remova o frango pronto da grelha e coloque em uma vasilha limpa.
- Cubra com filme plástico ou papel alumínio e deixe o frango descansar (ele continuará a cozinhar um pouco).
Sirva sobre uma salada simples ou salada de milho assado.